Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Вино глазами эксперта

Меню

Форма входа

Поделитесь!
Share |

Друзья сайта

Кредиты Все о кредитах

  • Кредит от 14%
  • Кредит под залог
  • Квартиры Все о квартирах

  • Ипотечный Кредит под залог
  • Ноутбуки Все о ноутбуках

  • Потребительский кредит
  • Легкие ноутбуки до 2кг
  • Авто Все об авто

  • Кредит до 5 000 000 р
  • Автокредиты
  • Книги Все о книгах

  • Книжный Интернет-магазин
  • Кредиты Все о кредитах за рубежом

  • Card Payments Processing
  • КПК PDA Все о PDA и КПК

  • Хочешь купить сотовый?
  • Автомобильные телефоны
  • Вино Все о Вине

  • Обзоры рынка виски
  • Как понять вино
  • WINEEX.RU
  • Microsoft

  • Развертывание Windows

  •  Вино белое 
    Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.

    Сорта белого винограда


    Производство

    Красящие вещества (антоцианы) содержатся только в кожице винограда, поэтому белое вино может изготовляется из винограда любого цвета (белого, розового, красного). Обязательным условием при этом является предотвращение контакта сока с кожицей.

    Для сведения к минимуму возможности такого контакта, виноград отжимают как можно быстрее по прибытию на винодельческий завод.

    Для очистки сусла от частиц винограда и мелкого мусора (песчинок, кусочков лозы), применяются две технологии: центрифугирование, либо отстаивание сусла естественным способом.

    При ферментации для белого вина важен более тщательный контроль за температурой, чем при производстве красных вин, и требуется периодическое охлаждение сусла. Для успешной работы виных дрожжей в белом вине необходимо поддерживать температуру в 20 градусов Цельсия.



    Поиск

    Наш опрос
    Какой напиток Вы предпочитаете
    Всего ответов: 2

    Облако тэгов

    Copyright Wine Expert © 2024