Меню |
|
|
Форма входа |
|
|
Поделитесь! |
|
|
|
|
| Вино белое | |
Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.
Сорта белого винограда- Токай
- Мюскаде (Muscadet, Melon de Bourgogne)
- Пти Мансен и Гро Мансен (Petit Manseng, Gros Manseng)
- Шенен Блан (Chenin Blanc)
- Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)
- Мускат (Muscat)
- Мюллер-Тургау (Muller-Thurgau, Risling-Silvaner, Rivaner)
- Вионье (Viognier)
- Мюскадель (Muscadelle)
- Пино Гри (Pinot Gris, Pinot Gridgio, Tokay Pinot Gris)
- Пино Блан (Pinot Blanc, Pino Blanco, Weifiburgunder)
- Сильванер (Silvaner, Sylvaner)
- Марсан (Marsanne, Ermitage)
- Руссан (Roussanne)
- Саваньен (Savagnin)
- Грюнер Фельтлинер (Griiner Veltliner)
- Верначча (Vernaccia)
- Греко (Greco)
- Макабео (Macabeo, Viura)
- Альбариньо (Albarino, Alvarinho)
- Вердельо (Verdelho,Verdejo)
- Фурминт (Furmint)
- Мальвазия (Malvasia, Malmsey)
- Треббьяно (Trebbiano, Ugni Blanc)
- Гарганега (Garganega)
- Кортезе (Cortese)
ПроизводствоКрасящие вещества (антоцианы) содержатся только в кожице винограда, поэтому белое вино может изготовляется из винограда любого цвета (белого, розового, красного). Обязательным условием при этом является предотвращение контакта сока с кожицей. Для сведения к минимуму возможности такого контакта, виноград отжимают как можно быстрее по прибытию на винодельческий завод. Для очистки сусла от частиц винограда и мелкого мусора (песчинок, кусочков лозы), применяются две технологии: центрифугирование, либо отстаивание сусла естественным способом. При ферментации для белого вина важен более тщательный контроль за температурой, чем при производстве красных вин, и требуется периодическое охлаждение сусла. Для успешной работы виных дрожжей в белом вине необходимо поддерживать температуру в 20 градусов Цельсия.
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Облако тэгов |
|
|
|
|